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당조고추

 

 


당조  고추는 고추의 일종입니다

 

당조 고추는 박 동복 제일 종료 농산 대표와 강원 대학교 농촌진흥청 원예 연구소 등이 삼 년간 연구 끝에 2008년에 개발한 품종이라고 합니다

 

당조 고추는 혈당을 조절하는 성분인 알파 글루코시데이스 억제제 AGI를 함유하고 있습니다.

 

방을 조절할 수 있다는 뜻을 담은 당조 고추라고 불리게 되었다고 합니다

 

크기는 청양 고추보다 훨씬 큰 사이즈이며 맛은 맵지 않고 약간 쓴 마시나 고추라고 생각하고 먹으면 싱거운 맛이 난다고 합니다 비슷한 맛으로는 오이 고추를 비슷하다고 할 수 있겠습니다


당조 고추의 원산지는 한국입니다

 

[ 내용 출처 위키백과, 우리 모두의 백과사전 ]

 

 

 

 

 


 



농식품부에서는 당조 고추 건조 분말을 기능성 완료로 인정하였다고 합니다


농림축산식품부는 당조 고추 건조 분말이 식후에 혈당 상승을 억제함과 동시에 관련한 기능성 원료로 등재 됐다고 밝혔습니다

 

당조 고추는 19 혈당 상승을 억제할 수 있는 기능 성분인 쿼시트린을 다량 함유한 식품이라고 합니다

현재 필자가 검색을 해 본 결과로는 당조 고추 분말을 따로 판매하는 업체는 보이지 않고 있으나 당조 고추 입 차 티백이나 당조 고추로 만든 고추장 저당 고추장을 판매하거나 뭐 학산 당조 고추 차 등 당조 고추 외에 분말 형태 나 차 형태로 섭취할 수 있는 티백과 저당 고추장을 구매할 수 있는 것으로 확인되고 있습니다.


당조  고추 차는 당조 고추 입 차 와 당조 고추 차가 있는데 당조 고춧잎에도 동일한 효과가 있는지 정확하게 알지 못합니다.

 

 

 

 

 

 

 


팔자가 당뇨 주변에 있는 것은 아니나 당조 고추가 다이어트 효능이 있다고 하여 강조 고추 분말을 찾아보던 중 뭐 학산 당조 고추 차 티백을 판매하는 것을 보고 주문한 상태입니다


이번에는 무악산 당조 고추 효능과 다이어트효과에 대하여 이야기해 보고 구매한 당조 고추 차 티백이 도착감에 따라 직접 섭취를 해 보고 그 효능이 얼마큼 있는지에 대해서도 나중에 포스팅해 보도록 하겠습니다

 


현대인은 다이어트를 평생 숙제로 가지고 살아간다 하는 얘기들을 많이 합니다


섭취하는 식품들이 정크푸드나 패스트푸드 등 편리 하지만 지방을 다량 하며 하거나 당 합류율이 높은 음식들이 많고 그런 음식들을 섭취하는 것이 간편하기 때문에 사람들이 많이 섭취를 하고 있는 것 같습니다


그럼에 따라서 채영이 변화도 있고 비만 인구수도 높아져 가는 것 같다고 생각됩니다 비만 인구 비율이 높은 편에 속하는 국가는 아니지만 체중을 줄이기 위한 노력은 비만 환자가 아니더라도 일반인들도 자기만족을 위해 다이어트를 시행하고 있는 분들이 많은 것으로 보이고 있습니다

 

 

 

 

 

 


휴먼 다큐 사노라면은 매주 금요일 오후 9시 10분에 방송되는 MBN 방송국의 다큐멘터리입니다 이 다큐멘터리는 일상에 대한 보통 사람들의 특별한 이야기를 다루는 프로그램입니다


 

 

 

 

 

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휴먼다큐 사노라면 592 회

 

 

당조  고추는 휴먼다큐 사노라면 592 회에서 여덟 고추 엄마의 딸 부부 길들이기 편에서 나왔다고 합니다

 

이 가족은 정읍에서 혈당 조절이 가능한 당조 고추를 농사짓고 있는데 이 당조 고추의 경우에는 무악산 당조고추를 검색하여 온라인 구매가 가능한 제품입니다


당조 고추는 전라북도 정읍에서 혈당을 조절하는 당조 고추를 최초로 재배를 시작한 곳이라고 합니다

 

휴먼다큐에서 나왔던 이 가족이 최초 재배를 시작한 가족이라고 할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 


 



당조  고추는 혈당 상승을 조절하는 알파 글루코시데이스 성분이 함유되어 있다고 합니다

 

이 성분은 식사 후에 당분 변화를 완화시키는 역할을 한다고 합니다 식사 후에 혈당 수치가 급증하는 것을 방지 아는 효과가 있다고 합니다

 

당조 고추는 연 노란색이며 풋고추 품종들이 라고 합니다 당조 고추를 직접적인 당뇨 치료제라고 할 수 없습니다

 

하지만 당뇨병 예방과 건강 증진에 도움을 주는 것이라고 생각할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

당조고추 섭취 권장량

 

 

당조고추의 정확한 권장량은 없습니다

 

 

 

 


 

 

당조 고추는 당류 약품을 대체할 수 있는 식품이 아닙니다

 

하지만 고추에 포함된 성분이 기능성 성분으로 작용한다고 합니다

 

지속적으로 적절한 양을 꾸준히 섭취했을 때 건강에 긍정적인 영향을 끼칠 수 있다고 합니다

 

당조 고추는 엿 녹색입니다 일반 고추의 약 다섯 배 크기로 오이 고추 같은 아삭한 식감을 가지고 있다고 합니다

 

당조 고추 맛은 맵지 않은 파프리카와 비슷하다고 합니다

 

당조 고추의 가장 큰 장점이다 특징은 혈당 수치를 감소시키는 성분인 AGI를 풍부하게 하며 하고 있다는 것이라고 합니다

 

AGI 는 탄수화물의 소화 흡수를 낮추는 어 혈당 상승을 방지한다고 합니다

 

당조 고추는 일반 고추의 비에 최대 다섯 배를 함유하고 있다고 합니다

 

이것 때문에 당조 고추는 당뇨병이나 성인병예방에 탁월하다는 평가를 받고 있는 고추 라고 합니다


 

 

 

 

 

 

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당조 고추 의 핵심 시장은 일본이라고 합니다

 

일본으로 핵심 수출 하고 있는데 도쿄 오사카 등 수출상담회를 개체 있다고 합니다

 

그리고 2018년에 일본에서 수입산 농산물 중에서는 최초로 기능성 표시 식품으로 등록된 것이 당조고추라고 합니다

 

2019년부터는 제품 포장에 식후 혈당 지에 상승을 억제한다 라는 문구를 표시할 수 있으며 일본에 대형 유통 매장 120 곳에서 판매가 시작 되었다고 합니다

 

 

 

한국에서 뿐만이 아니라 일본에서도 기능 식품으로 알려진 당조 고추는 치료제는 아니지만 혈당을 조절하는 기능이 한국과 일본에서 모두 인정받은 품이라고 할 수 있겠습니다


당조  고추는 일본뿐만이 아니라 싱가포르 말레이시아 홍콩 미국 등으로도 수출되고 있다고 합니다

 

하지만 일본 외에 다른 국가에서는 아직 초기단계로 수출 양은 50톤 정도밖에 되지 않는다고 합니다

 

당조 고추를 수출하기 위해 다양한 가공 식품으로 개발하고 있는데 당조 고추 진액은 한팩에 첨가물 없이 당조 고추 약 열 개가 농축되어 있다고 합니다

 

당적을 주지 늙은 양파 집이나 양배추즙처럼 덥지 않은 주 평택인 것으로 보입니다

 

당조 고추를 그대로 섭취하는 것도 좋지만 간편하게 진액으로 하루 한 포 정도 섭취 하는 것도 간편하고 좋은 방법이라고 생각됩니다

 

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필자 역시 당조 고추 즉 진액을 구매할까 고민 중에 있습니다 티백의 형태보다 지내게 형태가 흡수가 더 좋을 것으로 예상되기 때문에 고민 중에 있습니다


우선 강조 고추 차에 경우에는 이미 구매한 상태이기 때문에 당조 고추 차를 먼저 섭취해 보고 그 효과를 보고 난 뒤에 어느 정도 효과가 보이시는 진액을 구매하여 섭취해 보도록 하고 섭취 후 효과에 대해서 한번 더 포스팅해 보도록 하겠습니다.

 

 

 

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건강하고 안전한 체중 감량을 위해서 저당 곳 주인 당조 고추를 주기적으로 섭취해 보는 것이 좋은 다이어트 방법이라고 할 수도 있겠습니다

 

시중에 다이어트약이나 제품들이 너무 많기 때문에 자연 물 그대로 섭취하는 방법은 다이어트 효과 반응에 있어서 조금 더딘 부분이 있을 수는 있겠지만 이만큼 안전하고 좋은 방법이 없다고 생각이 됩니다

 

 

 

그리고 당뇨병 혹은 성인병예방에도 좋은 식품이다 보니 다이어트를 목적으로 해서 섭취를 한다고 해도 성인병이나 당뇨병을 예방할 수 있는 차원에서 여러므로 섭취를 하는 것이 건강에 좋을 것으로 보입니다

 

 

 


여기까지

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