[참치회 칼로리] 역삼동 맛집 쇼긴 (참다랑어 코스요리 + 참치머리)
본문 바로가기
여행정보

[참치회 칼로리] 역삼동 맛집 쇼긴 (참다랑어 코스요리 + 참치머리)

반응형

 

고등어과 생선중 육식을 하고

무리지어 고속으로 바다를 유영하는 습성을 가진어류 '참치'

 

세계에 7종류의 참치가 있다고합니다.

참치회는 고단백, 저지방, 저칼로리 어종으로 뇌세포활성기능이 있는 식품입니다.

(출처 : 네이버 지식백과 : 사진으로 보는 전문 조리용어 해설)


 

참다랑어 머리

참다랑어란( bluefin tuna )

 

농어목 고등어과의 바닷물고기이며 흔히 우리가 부르는 
참치의 종류중 한가지.
참다랑어를 우리는 흔히 참치라고 부르며
회나 초밥으로 많이 먹는다.

참치회 칼로리

참치회 칼로리는 100g 에 약120kal

 

생선회로 따지면 낮은 칼로리는 아닌것으로 보입니다.

1인분 약200g기준으로 참치회 한끼 섭취시 총 약240칼로리 섭취를 하는 셈인데요,

하지만 참치회의 경우 질양의 단백질과 아미노산 HDA 등 영양성분이 좋고 고단백질이다보니

다이어트나 운동을하는 분들에게는 찾아 먹을정도로 고단백 음식이라고 할수있겠습니다.


 

고단백식품 참치회 칼로리는 100g약120kal,

참치를 좋아하시는분들은 고급어류이다보니 참치회의 가격이 다른 생선회에 비해 높은편이라

가성비와 신선도가 좋은 곳을 찾아 방문하실텐데요.

여기서 역삼동 맛집 참치코스요리 전문점인 역삼동 쇼긴을 소개해드리겠습니다.


https://place.map.kakao.com/19365803

 

쇼긴 역삼점

서울 강남구 논현로95길 14 (역삼동 640-11)

place.map.kakao.com


 

참치회 칼로리_역삼동 맛집 쇼긴_참다랑어 코스요리_참치머리
참치회 초밥, 육회초밥, 산낙지

 

역삼동 쇼긴은 참치코스요리 전문점으로 참다랑어 머리부위를 즉석에서 썰어

부위별 설명과 함께 머리해체쇼를 볼수있는 새로운 경험을 할수있는 참다랑어요리 전문점이라고 할수있겠습니다.

참다랑어 머리부위를 맛있게 즐기려면 썬후 즉시 먹는것이 좋다고 합니다.

이는 머리부위의 핏물이 빠지기 전에 먹는것이 식감에 좋기 때문이라고 합니다.

쇼긴에서는 테이블마다 머리해체쇼와 함께 직원분이 참치에대한 궁금증을 풀어주시며

대화를 하고 부위별 소개와 함께 어울리면 좋은 소스를 추천해 주십니다.


  코스요리에는 그날 만든 전복죽, 육회초밥과 참치초밥, 관자새우구이, 새우튀김,

메로구이,참치부위별 회, 식사류 나가사키짬뽕, 참치머리회 등이 나옵니다.


참치회 칼로리_역삼동 맛집 쇼긴_참다랑어 코스요리_참치머리
참치회 : 가마살

앞에서 부위설명과 함께 썰어주시기때문에 직접 신선도를 볼수 있어 좋다는 장점이 있습니다.

 

이곳의 참치회 소스중 이곳에서 추천하는 소스는 생와사비를 직접 갈아만든 와사비와 간장입니다.

보통 간장에 와사비를 풀어 먹는데,

그러지 않고 와사비를 참치회에 먼저 올린후 와사비가 간장에 들어가지 않게

회에 살짝 찍어 먹는것이 좋다고 합니다.

이곳의 와사비는 직접 갈아 만든것이기때문에 아무리 많이 먹어도 맵지않고

오히려 참치의 느끼함을 잡아주며 깔끔하게 먹을수 있게 도와주는 소스라고 할수 있겠습니다. 

참치회 칼로리_역삼동 맛집 쇼긴_참다랑어 코스요리_참치머리
참치회 안창살

이렇게 부위별 메인 요리인 신선한 참치회가나옵니다.

가성비를 챙기면서 참치회를 맛보고싶으신분들,

새로운경험 참치머리해체쇼를 경험해보고싶은분들

그리고 무엇보다 신선한 참치회를 맛보고싶으시다면 식사룸까지 완비되어있는

이곳 쇼긴에서 온전히 참치를 즐겨보시는것을 추천합니다.

 

참치회 칼로리_역삼동 맛집 쇼긴_참다랑어 코스요리_참치머리
참치코스요리 : 참치회

코스의 마지막은 식사류로 나가사키 짬봉이 나오며

개운한 마무리를 할수 있습니다.

참치회가 아닌 신선한 육회와 같은 비주얼에 맛까지 일품인

역삼동 맛집 쇼긴이였습니다.

 

 

 

 

반응형

댓글